Единый диспетчерский центр
(812) 740-70-40
Звонок по России бесплатный
(800) 333-98-00
Консультант

Лучшие наставники. Ирина Романова.

  

- Как вы стали риэлтором? 

По образованию я врач-дерматолог. Восемь лет проработала по специальности и поняла, что пора что-то менять. Решила попробовать себя в предпринимательстве, чем только не занималась, но удовлетворения от того что делала, не чувствовала. Наверное, это просто было не моё. 

В 2004 году я переехала из родной Уфы в Санкт-Петербург, пришлось продавать квартиру там и покупать здесь. Оказалось, что это такой интересный и захватывающий процесс! С продажей квартиры в Уфе я справилась самостоятельно, а вот рынок Петербурга был совершенно мне не знаком. Так случилось, что я обратилась за помощью в покупке квартиры именно в «Итаку» и в процессе работы со своим риэлтором узнала, что в агентстве набирают стажеров на обучение профессии. Так я нашла новое призвание, чему очень рада.

- Было тяжело учиться, или после проведения сделки в Уфе освоить профессию было легко?

С одной стороны, конечно после первой сделки появилось ощущение собственного профессионализма. С другой - путь в профессию определенно не был легким. Все давалось с трудом, объектов на реализацию не было больше полугода. 

Но потом то ли рынок ожил, то ли я накопила достаточно опыта и знаний – все стало налаживаться и покатилось, как снежный ком. А учиться я продолжаю и по сей день. С каждой сделкой чувствую, как растет мой профессионализм.

- Расскажите о плюсах и минусах своей работы. Что в ней хорошо, а что не очень? 

Мне в работе нравится всё. Свободный график, постоянно новые лица, новые знакомства, новые контакты, новые победы… Минусов я стараюсь не замечать. В конце концов, поругаться или получить жалобу можно в любом бизнесе и риэлторское дело – не исключение. 

- Вы работаете на загородном рынке. Это постоянные разъезды, не устаете?

Как раз разъезды, это то, что мне особенно нравится в моей работе. Я обожаю Ленинградскую область, да и водить машину тоже люблю. Природа, местные достопримечательности, дорога, хорошая аудиокнига, уютные заправки с обязательными френч-догами… Все это какая-то особенная романтика и она мне очень по душе. 

- Что вы посоветуете начинающим агентам?

Не сдаваться, не опускать руки и продолжать пробовать. Ведь понять, подходит ли тебе профессия риэлтор можно, только попробовав.