Единый диспетчерский центр
(812) 740-70-40
Звонок по России бесплатный
(800) 333-98-00
Консультант

Лучшие наставники. Ирина Румянцева.

  

- Как вы пришли в эту профессию? Почему именно риэлтор?

По образованию я – педагог-психолог. Но после окончания РГПУ имени Герцена отработала по специальности всего год. Как многие молодые женщины, я оставила работу ради семьи, а через 7 лет захотела вернуться к активной трудовой деятельности. Конечно, за это время изменились и жизненные обстоятельства, и приоритеты, поэтому возвращаться к работе по специальности я не стала, а пошла работать риэлтором.

Профессия риэлтор у меня, как говорится, в крови. Моя бабушка занималась обменами еще во времена СССР, начинала с собственной комнаты и благодаря череде переездов получила в итоге двухкомнатную квартиру. Сама я в возрасте 20 лет, когда срочно понадобилось разменяться, собрала цепочку из 9 человек и улучшила жилищные условия, переехав из 10 метров в 20. Так что, когда после длительного декрета встал вопрос о поиске работы, родные и друзья в голос стали советовать: иди работать риэлтором. Я сразу пришла в «Итаку» и с тех пор, вот уже почти 10 лет, работаю здесь. 

- Было сложно осваивать новую специальность?

Совсем не сложно. Все давалось очень легко, на лету. Все нравилось, хотелось работать и развиваться все больше и больше. Я провела три сделки и вышла в агенты всего за месяц. 
Думаю, так и бывает, когда находишь свое призвание. Здесь я на своем месте. 

- Почему вы выбрали именно рынок нового строительства? Почему не вторичное жилье, ведь был опыт с обменами?

Продавая любой продукт, так или иначе примеряешь его на себя. Новые квартиры мне всегда нравились, я присматривала варианты для своей семьи. В 2007 году, когда я пришла в «Итаку», в городе был настоящий строительный бум, кругом все строилось, и я активно интересовалась этим рынком. К тому же мой муж работает в строительстве, так что я уже знала, что, где и кто строит.

- Что вам больше всего нравится в вашей профессии? И что о ней нужно знать тому, кто только собирается ее освоить?

В первую очередь мне нравится свобода. Я не сижу в офисе от звонка до звонка. 
Пожалуй, когда я была агентом, больше всего мне нравилось ездить по объектам с Клиентами, показывать, подбирать идеальный вариант. Сейчас я руководитель и большую часть времени провожу в офисе, но все равно имею возможность планировать свой рабочий день, заниматься спортом, семьей. Не думаю, что, если бы у меня была «стандартная» офисная работа, я бы все это успевала.

Впрочем, есть моменты, к которым нужно быть готовым, принимая решение стать риэлтором. Для этой работы нужна активная жизненная позиция. Быть риэлтором – значит заниматься активными продажами, искать Клиентов, а не просто отрабатывать входящие обращения.

Еще риэлтор постоянно в разъездах и на телефоне. Если вы думаете, что менеджер по продажам новостроек сидит в офисе и продает дистанционно – это не так. Перефразируя известную поговорку, риэлтора ноги кормят. А Клиенты могут позвонить и в 7, и в 10 часов вечера, так что стоит заранее подготовить семью к тому, что, приходя домой, вы будете продолжать работать. По той же причине в нашем деле не существует фиксированных выходных. Важно всегда быть на связи. 

- Какими качествами должен обладать успешный агент?

Помимо готовности работать, о которой я уже рассказала, это, конечно, готовность учиться.  Желание и способность узнавать новое, совершенствоваться, осваивать новые приемы и методы работы.
Важна также коммуникабельность, умение находить общий язык с Клиентом, слышать и понимать его потребности.
Никогда с первого взгляда не скажешь – получится из человека хороший риэлтор или нет. Это особенная профессия, которой нужно жить. И сказать, подходит ли она вам, можно, только начав.